point news
Новости
  • 27
  • 19
  • 3681

Игорь Додон - о досрочных выборах: Я хочу, чтобы этот состав парламента продержался все 4 года

Игорь Додон - о досрочных выборах: Я хочу, чтобы этот состав парламента продержался все 4 года.
Игорь Додон - о досрочных выборах: Я хочу, чтобы этот состав парламента продержался все 4 года.

Президент Молдовы Игорь Додон считает, что лучше избежать досрочных выборов, а деньги, которые могут быть на них потрачены, нужны для социальных проектов.

«Во-первых, есть у меня вопросы к выбору, который граждане сделали 24 февраля, когда голосовали за партии, укравшие миллиард. Я думаю, больше люди так не проголосуют. Но мне кажется, что с этим составом в парламенте можно работать все четыре года. Продержится или нет все 4 года, не знаю. Я хочу, чтобы продержался, и знаю, что Андрей Нэстасе этого хочет. Наверное, и Майя Санду этого хочет", - сказал Додон, цитирует a-tv.md 

"Конечно, есть вопросы по функционированию этой коалиции, потому что мы разные. Мы видели разные заявления. 

Но я бы пошел на досрочные выборы только для того, чтобы в парламенте не было демократов и Шора, потому что их точно не будет. Их сейчас 40 суммарно, вместе с независимыми, а это не соответствует тому, что хотят граждане видеть. Я уверен, если сделать срез сейчас, то демократов или вообще не будет, или их будет до 10 человек, а «шоровцев» точно не будет. Поэтому с этой точки зрения, конечно, структура парламента должна быть другая. Но если идти на такие перевыборы, то нужно подумать как, чтобы сэкономить деньги. 

Делать выборы каждые 3-4 месяца? Нам это зачем? Это стоит 70-80 миллионов леев! Лучше эти деньги пускать на социальные проблемы, а сейчас их очень много. Поэтому, если кто-то хочет идти на досрочные выборы, то нужно это сделать вместе с местными или с президентскими, чтобы не терять деньги и время», - сказал президент Республики Молдова Игорь Додон.