point news
Новости
  • 81
  • 196
  • 20250

Григорчук выкинул листовки Чеботаря в урну и пожелал ему тюрьмы

Григорчук выкинул листовки Чеботаря в урну и пожелал ему тюрьмы.
Григорчук выкинул листовки Чеботаря в урну и пожелал ему тюрьмы.

На одной из улиц Кишинева Павел Григорчук по дороге на тренировку повстречал кандидата в мэры Владимира Чеботаря, агитационные листовки которого он демонстративно выбросил в урну.

"Мы встретились на Ботанике. Бывший министр юстиции, который держал меня в подвалах, и не только меня, но и многих других политических узников, нарушал их права, мучил их, чтобы выбивать показания, чтобы запугивать общество, пока еще, к сожалению, на свободе и даже занимается агитацией. Эта партия должна быть запрещена. Чеботарь баллотируется сегодня на пост примара только по той причине, что с него сняли иммунитет. 

Он участвовал в продаже аэропорта, разграблении молдавского народа. Теперь он участвует в выборах, чтобы избежать уголовной ответственности. Я надеюсь, что 21 октября он будет арестован, что он будет сидеть. 

Господин Чеботарь, я надеюсь, что вы будете сидеть в камерах, которые не унижают человеческое достоинство, вы не будете сидеть в подвалах, где бегают крысы, вас не будут лишать передач, вы будете нормально питаться. Но я надеюсь, что вы ответите за все те преступления, которые совершили против молдавского народа. Кстати, когда Плахотнюк приедет? Мы ждем Плахотнюка, господин Чеботарь. Я возьму вашу газету, чтобы демонстративно бросить ее в урну, ваше место тоже на свалке истории", - сказал Григорчук.

Как сообщалось ранее, 19 сентября с демократа Владимира Чеботаря была снята парламентская неприкосновенность. За лишение Чеботаря иммунитета проголосовали 53 депутата из коалиции парламентского большинства  ПСРМ-ACUM.

Напомним, что у Генеральной прокуратуры есть подозрения в том, что в 2013 году Владимир Чеботарь, превысив свои служебные полномочия и в интересах организованной преступной группы, непосредственно способствовал захвату Кишиневского международного аэропорта.