point news
Новости
  • 78
  • 55
  • 5112

Гречаный: У блока AСUM нет четкого понятия, как нужно руководить страной

Председатель Партии социалистов Зинаида Гречаная.
Председатель Партии социалистов Зинаида Гречаная.

Партии, входящие в блок AСUM, претендуют на правительство Молдовы, но у них нет четкого понятия, как нужно руководить страной.

Такое мнение высказала председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный в рамках передачи “Главный вопрос” на телеканале «НТВ-Молдова», передает noi.md

Она отметила, что недостаточно только пройти в парламент, но нужно еще и знать, что делать с этими мандатами. 

«Партии из блока ACUM претендуют на правительство, но у них нет четкого понятия, как нужно руководить страной. Они говорят, что только они готовы привлечь внешние инвестиции. Но мы должны понимать другое: не может выжить страна, если бюджет сформирован таким образом, что 30% из объема бюджета – это внешняя финансовая помощь в виде кредитов», - заявила Зинаида Гречаная. 

«Мы должны понимать, где наши внутренние резервы, как нам превратить экономику из экономики потребления – в экономику производства и экспорта. Вот это мы должны делать. Мы должны договариваться и проводить такую внешнюю политику, чтобы дружить со всеми, и от этого были бы в выигрыше Молдова и народ», – подчеркнула лидер ПСРМ, экс-премьер-министр Зинаида Гречаная.