point news
Новости
  • 37
  • 11
  • 3762

Гречаный рассказала, за счет чего сократили бюджет парламента

Председатель парламента РМ Зинаида Гречаный.
Председатель парламента РМ Зинаида Гречаный.

Председатель парламента РМ считает, что в борьбу с короновирусом должно включиться все общество, урезать бюджеты и не первостепенные расходы. В парламенте тоже есть еще резервы.

Зинаида Гречаный рассказала об этом в передаче «Механизм действия» с Еленой Пахомовой-Левицкой на НТВ, передает enews.md

Мы обратились ко всем органам государственной власти, чтобы сократить неприоритетные расходы. Это уже сделал парламент на 10 миллионов леев - за счет командировок,  некоторых инвестиционных проектов, капремонта и приобретения техники, оборудования. Было заложено приобретение агрегата для очищения воздуха. Думаю, парламент подождет с этой дорогостоящей покупкой», - отметила Гречаный. 

Спикер считает, что тем, кто считает иначе и не хочет уменьшить расходы добровольно, мы сами урежем бюджет. Для минфина это должно быть приоритетом. 

«Я напомнила депутатам, что кроме отчислений в специальный фонд, которые мы уже сделали, есть и другие надбавки. Думаю, что каждый индивидуально решит, что еще можно сделать», - заявила Гречаный.