point news
Новости
  • 109
  • 82
  • 10876

Гречаный: Никакой провокации в визите Шойгу в Молдову нет

Гречаный высказалась о приезде Шойгу в Молдову: Во имя дружбы
Гречаный высказалась о приезде Шойгу в Молдову: Во имя дружбы

Зинаида Гречаный утверждает, что никакой провокации в визите Шойгу в Молдову нет, есть только интерес дружбы между народами.

Свое мнение она высказывает в передачи "Главный Вопрос" с Юлией Федоровой, передает enews.md     

"Визит господина Шойгу, приуроченный к  празднованию дня освобождения Молдовы вызвал неоднозначную реакцию, многие даже говорят о провокации."- говорит ведущая. 

"Господина Шойгу пригласил президент РМ, который по статусу является верховным главнокомандующим. Этот визит приурочен к празднованию 75-летия освобождения Молдовы и к Ясско-Кишиневской операции. Что в этом неоднозначного? Пусть политики будут спокойны на этот счет. 

Господин президент Игорь Николаевич Додон ездил в Москву на празднование Дня Победы, на следующий год также приглашен. Это должно только укрепить дружбу между народами. 

Кстати говоря, при содействии наших партнеров из РФ был реставрирован Обелиск в селе Рэскэець, где погибли герои Советского Союза. 

Есть делегации, приехавшие из Башкирии, из Томской области, которые будут участвовать в этих праздничных мероприятиях. Поэтому это очень важно, это должно объединять народ. Мы не должны смотреть ни на какую политику, здесь нет никаких других  геополитических интересов, есть только интерес дружбы между народами. Потому что там были не только русские, в этой операции участвовали люди со всего Советского Союза и не только. 

Эти солдаты и офицеры, которые защищали молдавскую землю того уважения и дани памяти, которые мы им сегодня отдаем."- заявляет Гречаный.