point news
Новости
  • 50
  • 23
  • 3450

Гречаная: Люди хотят стабильной власти, в бюджете страны достаточно проблем

Председатель Партии социалистов Зинаида Гречаная.
Председатель Партии социалистов Зинаида Гречаная.

"Партия социалистов выступает категорически против так называемого правительства меньшинства, потому что жители нашей страны хотят стабильной власти", - заявила Зинаида Гречаная.

Стабильности требует и экономика государства, иначе не решить имеющиеся проблемы с бюджетом. Об этом в рамках передачи “Главный вопрос” на телеканале “НТВ Молдова” заявила председатель Партии социалистов Зинаида Гречаная, сообщает aif.md.

– У нас было однажды какое-то правительство меньшинства, как они это называют. В 2015 году – правительство Габурича. Сколько оно продержалось? 3 или 4 месяца? Договариваться нужно создавать какую-то стабильную власть, ведь чего хотят люди? Люди хотят стабильной власти, – сказала она.

Говоря об экономической ситуации в республике, Гречаная отметила, что в бюджете Молдовы – достаточно проблем, а причина проста: те, кто пока еще правит сегодня страной, надавали избирателям очень много предвыборных обещаний и еще дают. Однако утвержденных цифр по этому поводу нет, и это настораживает. 

– Обещания можно раздавать разные, а их-то надо исполнять. Когда миллиардами леев раздаются обещания, а их нет в бюджете. Кроме того, есть информация, что не финансируются те мероприятия, которые предусмотрены и утверждены в бюджете – некоторые совсем, а некоторые – не в полном объеме. Поэтому нужна не какая-то временная власть, а власть, которая возьмет на себя всю ответственность за развитие государства, экономики, за стабильность. Если говорят, что только они, блок “АКУМ”, может привлечь внешние гранты и кредиты, – это нас загоняет в долговую яму. Нам нужно привлекать инвестиции в капитал страны, которые будут развивать нашу экономику, – подытожила она.