point news
Новости
  • 24
  • 24
  • 5884

Глигор: Правые показывают себя во всей «красе» – эгоцентричные люди

Эксперт в области публичных политик Штефан Глигор.
Эксперт в области публичных политик Штефан Глигор.

В то время, как молдавские правые демонстрируют лишь самовлюблённость, кандидат в столичные примары на левом фланге планомерно завоёвывает новый электорат. 

Такое мнение в эфире программы «Главное» на канале TVC 21 высказал эксперт в области публичных политик Штефан Глигор, передает enews.md

«Дисперсия на право-центристском фланге очень многих в Молдове разочаровывает. Молдавские правые сейчас показывают себя во всей «красе» - эгоцентричные люди с раздутым до вселенского масштаба собственным «я». Которые не видят никого и ничего, кроме себя, но при этом не понимают, что только полтора процента из них способны сыграть хоть какую-то реальную роль в стране.

Одновременно с этим, на левом фланге всё тот же, прежний кандидат с довольно чётко выстроенной программой, владеющий политическими технологиями, демонстративно отстранившийся от символики ПСРМ. В своей предвыборной кампании Ион Чебан использует многие элементы, позволяющие ему привлечь внимание новые сегменты молдавского электората. Всё это помогает ему демонстрировать свою открытость, то, что он намерен быть в Кишинёве «примаром для всех».  

Чебан, представляя на выборах ПСРМ, не выставляет на показ свою принадлежность к этой партии. Говорит о достижениях, но относит их скорее к своей команде, четыре года проработавшей с ним в муниципальном совете столицы. Делается это, несомненно для того, чтобы выйти на новый электорат…», - утверждает Глигор.