Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
9 Ноября 2022, 08:50
5 631

Глава МВД: Мы поддержим запрет партии "Шор"

Анна Ревенко заявила, что партия «Шор» пользуется сложившейся напряженной ситуацией в экономической и социальной сфере. По словам министра, правительство поддержит инициативу о признании неконституционным данное политформирование.

Глава МВД Анна Ревенко.
Глава МВД Анна Ревенко.

"Партия «Шор» последние 8 недель доказывает, что она является частью скоординированной акции, являясь группой, которая действует скоординированно, на украденные в Молдове деньги,а также при поддержке иностранных заинтересованных групп, за которыми стоит Москва и которые пытаются дестабилизировать ситуацию, изменить демократический курс Республики Молдова», — заявила министр внутренних дел Анна Ревенко в программе Punctul pe AZi на телеканале TVR Moldova.

«Этого более чем достаточно, чтобы сделать следующий, гораздо более решительный шаг (запретить партию «Шор» - прим. ред.). Мы поддержим этот запрос, и дополнительно будут поддерживаться текущие расследования», — сказала Анна Ревенко.

Министр также отметила, что организаторы акций протеста в Кишиневе пытаются вербовать молодых людей без жизненного опыта, которыми можно манипулировать.

«За деньги этих молодых людей подстрекают к сопротивлению с помощью насилия и к действиям, которые могут существенно повлиять на их жизнь и безопасность», — сказала министр.

«Они пытались завербовать молодых людей из Кишинева, потом они отправились в территорию. Были попытки привезти группы молодежи, в том числе из АТО Гагаузия и Приднестровья. К каждому из тех, кто будет уличен в дестабилизирующих действиях, будут применены соответствующие санкции", - сказала Анна Ревенко.

Источник
Сообщить новость