point news
Новости
  • 39
  • 8
  • 5648

Гимпу: Унионисты борются не за объединение, а за кресло президента

Почетный председатель Либеральной партии Михай Гимпу.
Почетный председатель Либеральной партии Михай Гимпу.

Почетный председатель Либеральной партии обвинил унионистов и партии унионистского толка в Республике Молдова в том, что они борются не за объединение, а за должности.

Об этом политик заявил в эфире телепередачи Punctul pe AZi, сообщает tvrmoldova.md

На вопрос, почему yнионистские партии участвуют отдельно в некоторых мероприятиях, Михай Гимпу ответил, что «это печальная ситуация, которая действительно существует».

«Таковы мы. Если мы посмотрим в зеркало, то увидим, кем мы на самом деле являемся, люди, живущие на этом кусочке земли», - ответил Михай Гимпу, добавив, что некоторые люди, включая унионистских активистов, являются агентами КГБ.

Михай Гимпу также обвинил нынешних унионистов в том, что они не борются за объединение.  

«Борьба состоит не в том, чтобы содействовать объединению. Я имею в виду Цыку и других. Они борются не за объединение, а за кресло президента. Вот где проблема. Едва окончили школу, и сразу же подавай им удостоверение президента. Это не борьба за объединение», - подытожил Гимпу.

Напомним, что политическое движение UNIREA приняло решение выдвинуть своего кандидата на президентские выборы 1 ноября текущего года. Это лидер Либеральной партии Дорин Киртоакэ.