point news
Новости
  • 77
  • 17
  • 6911

Фуркулицэ: Бойкот заседаний оставит десятки тысяч учителей без зарплаты

Фуркулицэ: Бойкот заседаний оставит десятки тысяч учителей без зарплаты.
Фуркулицэ: Бойкот заседаний оставит десятки тысяч учителей без зарплаты.

Председатель парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ утверждает, что депутаты от PAS, Платформы DA, Партии "Шор" и Pro Moldova, бойкотируя третий раз подряд заседание парламента, превратили его в "цирк".

Более того, депутат утверждает, что из-за них "десятки тысяч учителей рискуют потерять зарплату". Фактически проект, за который правительство берет ответственность, предусматривает повышение заработной платы для 4500 работников, а также 175 млн леев для компенсации расходов на персонал в общеобразовательных учреждениях, пишет agora.md

"Возможно, эти безответственные депутаты считают свою игру удачной, но людям нужны деньги, чтобы прокормить себя. Правительство и ПСРМ предлагают гражданам хлеб, а Альянс Санду-Канду-Плаха-Шор предлагает им только цирк", - пишет депутат на своей странице в социальной сети.

В коммюнике ПСРМ говорится, что "Фуркулицэ напоминает своим коллегам из оппозиции, что один из предложенных правительством проектов, который они блокируют в парламенте, также предусматривает выделение 175 млн леев для покрытия расходов на персонал в сфере образования".

Напомним, что премьер-министр Ион Кику заявил, что в четверг он в четвертый раз приедет в парламент для представления законопроектов, за которые правительство взяло на себя ответственность. Он призывает членов не убегать от него и прийти на рабочее место в парламент.

Отметим, что 6, а также 2 и 3 июля заседание парламента не состоялось, PAS, Платформы DA, Партия "Шор" и Pro Moldova бойкотировали встречу.