point news
Новости
  • 9
  • 6
  • 1235

Фленкя: У журналистов из Кишинева нет доступа к мероприятиям в Тирасполе

Заместитель премьер-министра по интеграции Александр Фленкя.
Заместитель премьер-министра по интеграции Александр Фленкя.

Заместитель премьер-министра по интеграции обратился к приднестровским властям через представителей тираспольской прессы.

Заявление было сделано в ходе официального брифинга со специальным представителем ОБСЕ по процессу приднестровского урегулирования Томасом Майром-Хартингом. Причина обращения заключается в том, что Тирасполь не позволяет журналистам с правого берега Днестра посещать местные мероприятия, в которых принимают участие приднестровские чиновники, сообщает agora.md

«Не могу не заметить, что журналисты из Кишинева, в отличие от ваших журналистов, не имеют доступа к подобным событиям, которые происходят в Тирасполе. Утром вы сели в машину, взяли камеры, и вам не требовалось получать разрешения у вышестоящих учреждений», - сказал Александр Фленкя.

По словам вице-премьера, завтра журналисты из Кишинева не смогут отправиться в Тирасполь, чтобы задать вопросы его коллеге Виталию Игнатьеву.

«Это не нормальная ситуация. Мы работаем над установлением доверительных отношений между этими двумя территориями», - добавил вице-премьер.

Фленкя также подчеркнул, что возможность свободного общения и распространения информации является обязательной в области журналистики, и было бы хорошо, если бы пресса, присутствующая на мероприятии, «донесла это послание до Тирасполя».