point news
Новости
  • 32
  • 35
  • 12335

Филип сообщил в НАЦ о коррупции двух депутатов

Филип сообщил в НАЦ о корупуции депутатов.
Филип сообщил в НАЦ о корупуции депутатов.

Лидер демократов Павел Филип сообщил в Национальный антикоррупционный центр о двух коллегах из нынешнего парламента в связи с фактами коррупции.

Политик уточнил, что у него есть доказательства и он не боится того, что на него подаст в суд лидер Pro Moldova Андриан Канду, передает agora.md

"Я подал жалобу а НАЦ. Она касается Марины Таубер и Владимира Чеботаря. Мы также сообщили о людях и о методах, которыми они действовали. Коллеги рассказали мне об этом, есть и доказательства. Я не боюсь, что они подадут в суд и потребуют компенсации", - сказал Филип.

Отметим, что и Чеботарь, и Таубер лишены парламентской неприкосновенности.

Лидер Демократической партии добавил, что подкуп депутатов является "актом бандитизма":

"Нужно называть вещи своими именами: то, что происходит сегодня, является бандитизмом, преступлением. Когда так легко говорится о предоставлении денег депутатам, чтобы убедить их, люди разочаровываются. Коррупция - это акт бандитизма", - сказал Филип.

Ранее Павел Филип подал жалобу в Генеральную прокуратуру по делу о коррупции депутатов.

Генеральная прокуратура подтвердила, что есть минимум одно уголовное дело за попытку подкупа депутата. 

Ранее президент Игорь Додон заявил, что несколько депутатов-социалистов, которых склоняли покинуть ПСРМ, обратились в Генеральную прокуратуру. Им было предложено 400-500 тысяч евро, сказал глава государства.

Ранее вице-председатель ДПМ Евгений Никифорчук заявил, что депутаты Pro Moldova оставили ДПМ за 150-200 тысяч евро плюс ежемесячный платеж в размере 5000 евро. Pro Moldova подала в суд на него, чтобы опровергнуть опубликованную информацию.

Депутат от Pro Moldova Серджиу Сырбу заявил, что обратился к суду с требованием привлечь президента, премьер-министра и руководство ДПМ к ответственности за "оскорбления и клевету", которые они распространяют против парламентской группы.

На сегодняшний день 15 депутатов от ДПМ покинули эту партию. Из них 13 перешли в Pro Moldova, а двое - в партию "Шор".