point news
Новости
  • 36
  • 5
  • 1217

Филип: Повышение качества жизни людей - приоритет ДПМ

Филип: Повышение качества жизни людей - приоритет ДПМ
Филип: Повышение качества жизни людей - приоритет ДПМ

Улучшение условий жизни людей станет для парламентской фракции ДПМ основным приоритетом в весенне-летней парламентской сессии 2020 года.

Об этом заявил сегодня на брифинге лидер ДПМ Павел Филип, передает ipn.md.

В пресс-релизе формирования говорится, что депутаты ДПМ будут поддерживать и инициировать законопроекты, которые будут способствовать лучшей жизни для людей, а также будут следить за развитием проектов, инициированных ими ранее в этом направлении. Среди приоритетов будут проекты, направленные на качественное образование, современную медицину, пособия, дороги, воду и канализацию и т. д. Они также будут работать над улучшением бизнес-среды и обеспечивать экономический рост, как это было в последние годы.

Демократы заявляют, что осознают, что экономическое развитие и повышение качества жизни граждан должны идти параллельно с процессом укрепления правового государства и реформирования правосудия. Таким образом, они будут поддерживать и продвигать законодательные инициативы, которые восстановят доверие граждан к правосудию и обеспечат подлинную борьбу с коррупцией. Депутаты ДПМ продолжат гармонизировать национальную законодательную базу c нормами ЕС и внедрять положительные примеры в этом отношении.

В пресс-релизе также говорится, что ДПМ будет поддерживать и продвигать инициативы, способствующие урегулированию приднестровского конфликта в рамках суверенного, независимого и целостного государства Республика Молдова, исходя из решения проблем граждан с обоих берегов Днестра.

„Учитывая, что мы остаемся в оппозиции, конструктивной оппозиции, мы будем поддерживать инициативы, исходящие от любой политической партии, при условии, что они будут соответствовать названным приоритетам”, - заявил лидер ДПМ Павел Филип.

Новая весенняя парламентская сессия началась 3 февраля. Дата первого заседания парламента пока не установлена.