point news
Новости
  • 68
  • 16
  • 25595

Филип: Плахотнюк взял билеты в США для меня и Канду отдельно

Филип: Плахотнюк взял билеты в США для меня и Канду отдельно.
Филип: Плахотнюк взял билеты в США для меня и Канду отдельно.

Лидер Демократической партии Молдовы Павел Филип утверждает, что ранее он вынужден был скрыть тот факт, что он встречался с бывшим лидером партии Владимиром Плахотнюком в Соединенных Штатах Америки.

Филип отметил, что Андриан Канду и Владимир Плахотнюк любезно попросили его никому не говорить, что они встречались в США, передает zdg.md

Филип говорит, что он больше не общается с Плахотнюком и не имеет к нему никакого отношения. Заявления были сделаны лидером ДПМ в передаче InPROfunzime на Pro TV.

Политик рассказал о своей встрече с Плахотнюком, которая состоялась в июле 2019 года. 

«Плахотнюк заявил, что больше не участвует в политике, но это были лишь заявления. Сейчас я замечаю его почерк в некоторых событиях и думаю, что у него теперь больше времени, чтобы заниматься политикой. Миграция депутатов ДПМ в Pro Moldova - это хорошо спланированный шаг.

Мы больше не общаемся. Я отправился в США, потому что был в начале пути, мне нужно было прояснить для себя некоторые вопросы, касающиеся его ухода из партии, его дальнейшего участия в делах партии.

Встреча состоялась по его просьбе. Я не просил об этой встрече. Мне жаль, что я оказался в этой неприятной ситуации и мне пришлось сказать, что я не виделся с Плахотнюком в США. Чтобы никто не узнал об этой встрече, он приобретал для нас с Андрианом Канду билеты отдельно. Один билет был из Вены, другой - из Франкфурта. Я обещал, что никому не скажу о нашей встрече, но они действовали цинично", - отметил Филип. 

Павел Филип признался только в марте этого года, что видел Владимира Плахотнюка после того, как тот покинул Республику Молдова после смены власти в Кишиневе. Встреча между ними состоялась в США в июле прошлого года.