point news
Новости
  • 52
  • 8
  • 12959

Филип о посте Плахотнюка: "Не вижу в нем смысла"

Филип о посте Плахотнюка: "Не вижу в нем смысла". Фото: Point.md
Филип о посте Плахотнюка: "Не вижу в нем смысла". Фото: Point.md

Бывший премьер-министр Молдовы Павел Филип прокомментировал пост экс-лидера ДПМ Влада Плахотнюка, опубликованный вчера.

По словам Филипа, Плахотнюк не влияет на решения, которые принимаются внутри партии. Об этом он заявил в рамках программы на канале Moldova 1, передает unimedia.info

"Если бы Влад Плахотнюк контролировал дела ДПМ, я бы не был на вашей программе и не был бы во главе ДПМ. На решения, принимаемые в ДПМ, никто не влияет. Во вчерашнем посте, должен признать, я не вижу смысла", - сказал Филипп.

По его словам, этим постом Плахотнюк дал ACUM "глоток свежего воздуха". 

Напомним, что вчера Влад Плахотнюк после долгого молчания опубликовал в социальной сети пост с комментариями политической ситуации в Молдове.

"Свержение правительства Санду подтвердило моё предыдущее предупреждение о том, что президент Додон навязывает свою личную игру, Москва будет управлять политикой Молдовы, а он сделает все возможное, чтобы сосредоточить основные политические рычаги в своих руках и переориентировать геополитический вектор страны с Запада на Россию. По сути, ставка анти-Плахотнюк стала ловушкой для блока ACUM, это была пророссийская ставка.

Сегодня, после падения правительства Санду, у Молдовы больше нет шансов идти, как и прежде, по пути евроатлантического развития, проевропейская твердая ориентация последних лет сейчас серьезно скомпрометирована, а вину за эту геополитическую катастрофу несут лидеры блока ACUM", - написал Плахотнюк.