point news
Новости
  • 42
  • 25
  • 5987

Филип настаивает на необходимости массового тестирования населения на коронавирус

Председатель Демпартии Павел Филип.
Председатель Демпартии Павел Филип.

Председатель Демпартии Павел Филип настаивает "на проведении массового тестирования на коронавирус жителей Молдовы, и особенно - медицинских работников (в том числе не имеющих симптомы)".

Об этом он написал в социальных сетях, представив комплекс чрезвычайных антикризисных мер в области здравоохранения и экономики, передает infotag.md

По его словам, также "необходимо создать отдельную целевую группу, которая будет заниматься вопросами приобретения средств защиты, тестов и лекарств".

Также государство "должно обеспечить гражданам получение базового дохода (коммунальные услуги, расходы на питание и лекарства) для стимуляции спроса", и "сделать послабления для экономических агентов (путем финансовой поддержки и налоговых мер". Для этого необходимо "оптимизировать или остановить все инвестиционные расходы, обратиться к внутреннему кредитованию и привлечению средств из внешних источников".

В перспективе, Филип считает, что необходимо сосредоточиться "на стимуляции внутреннего производства и развитии инновационных отраслей".

"Сейчас, население должно быть должным образом информироваться, а медицинские работники снабжаться необходимыми средствами защиты и оборудованиям. Граждан необходимо обеспечить необходимыми денежными средствами, а бизнес - поддержкой, это можно обеспечить за счет сокращения инвестиционных расходов", - считает Филип.