point news
Новости
  • 71
  • 12
  • 29073

Филат об избрании Шора депутатом: Поздравляю молдавский народ

Филат об избрании Шора депутатом: Поздравляю молдавский народ.
Филат об избрании Шора депутатом: Поздравляю молдавский народ.

Сегодня, 13 марта, суд столичного сектора Буюканы отложил заседание по делу экс-премьер-министра Влада Филата, но в здание суда он был доставлен.

Перед началом заседания журналисты попросили его прокомментировать результаты выборов, а также ответить на вопрос, с кем, по его мнению, должен вступить в коалицию блок ACUM, передает tv8.md.

«Я думаю, что им лучше знать, с кем вступать в альянс», - ответил Влад Филат.

На вопрос журналистов, откуда у его сына Луки деньги на аренду роскошного дома в Лондоне, Влад Филат заметил, что его сын «уже достиг того возраста, когда сам может ответить на этот вопрос».

Что касается судебного заседания, которое проходило по его делу, экс-премьер заявил следующее:

«Я хочу вам сказать, что это только начало. Спустя столько времени у меня больше нет ложных надежд. Важным является то, чтобы мы сделали все возможное, не только продемонстрировали, что Республика Молдова нуждается в системе правосудия, но и посредством конкретных действий, если хотите даже этого дела, сделать так, чтобы судебные процессы в стране проходили публично, были основаны на доказательной базе и были справедливыми. Мы обратились в ЕСПЧ, есть ходатайства, которые рассматриваются в приоритетном режиме, и вскоре мы узнаем и решение», - сказал Влад Филат.

Также бывшего премьер-министра спросили, когда он сделает обещанные громкие заявления, на что он ответил следующее:

«Я думаю, что мое молчание было красноречивее, чем слова многих».

На просьбу журналистов прокомментировать тот факт, что Илан Шор стал депутатом парламента Филат ответил: «Я поздравляю молдавский народ с этим!».

Отметим, что сегодня суд Кишинева должен был рассмотреть иск, поданный адвокатами Филата против приговора от 27 июня 2016 года и решений апелляционных инстанций. Адвокаты Влада Филата потребовали отвода двух судей, поскольку они участвовали в рассмотрении его дела и вынесении приговора, в связи с чем защита посчитала, что судьи, которые вынесли в отношении их подзащитного обвинительный приговор, не могут участвовать в пересмотре приговора. Речь идет о судьях Сергее Лазаре и Андрее Некулче.