point news
Новости
  • 28
  • 23
  • 9301

Эрдоган предоставил Ирине Влах и гагаузской делегации свой самолет

Эрдоган предоставил свой самолет для перелета из города Кахраманмараш в Анкару.
Эрдоган предоставил свой самолет для перелета из города Кахраманмараш в Анкару.

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган предоставил делегации во главе с башканом Гагаузии Ириной Влах свой самолет для перелета из города Кахраманмараш в Анкару. Об этом сообщила башкан в эфире радиостанции GRT FM.

Ирина Влах рассказала о деталях встречи с президентом Турции, отметив, что в ходе беседы были согласованы вопросы по строительству Индустриального колледжа и стадиона, передает gagauzinfo.md

Глава автономии пояснила, что ею были озвучены предложения по модернизации комратского стадиона, а именно строительства дополнительного тренировочного поля, баскетбольной площадки и двух минифутбольных полей.

«Господин Эрдоган набирает при мне министра молодежи и спорта и говорит, что здесь башкан Гагаузии, есть вопросы и надо их решать», - отметила башкан.

После беседы с башканом Эрдоган предложил ей встретиться с министром молодежи и спорта на следующий же день.

«Мы были в Кахраманмараше, а для того, чтобы полететь в Анкару, надо было потратить целый день. Я объяснила это президенту. И он говорит: «Тогда полетите на моем самолете, и через 50 минут в аэропорту Анкары Вас встретит министр», - сказала Ирина Влах.

Башкан добавила, что встреча с министром молодежи и спорта состоялась в тот же день в аэропорту Анкары.