point news
Новости
  • 52
  • 28
  • 8136

Ефремов: Санду будет форсировать досрочные парламентские выборы

Руководитель пресс-клуба «Социальный резонанс» Артур Ефремов.
Руководитель пресс-клуба «Социальный резонанс» Артур Ефремов.

По мнению руководителя пресс-клуба «Социальный резонанс» Артура Ефремова, премьер-министр Майя Санду осознаёт, что взвалила на себя непосильную ношу, поэтому будет всячески провоцировать досрочные выборы, чтобы «уйти обиженной».

Своим прогнозом журналист поделился в эфире программы «Главное» на телеканале TVC21, передает enews.md

«Я предрекаю, что она будет форсировать досрочные парламентские выборы. Потому что она понимает, как говорится в русской пословице, «не по Сеньке шапка». Она будет провоцировать, чтобы уйти обиженной, не понятой ни господином Додоном, ни господином Нэстасе, ни нами, простыми смертными, ни нами, журналистами. Она будет готовиться к президентским выборам 2020 года, чтобы вернуться и бросить вызов Додону. 

Чем дольше она останется в должности премьера, тем больше будет нарастать ком проблем – и тарифы, и HoReCa, и кишинёвский аэропорт, и прочее. Санду не способна справиться с этим валом проблем. У Санду такая же проблема, как у господина Нэстасе, господина Шора и господина Плахотнюка – я не вижу «запасной команды космонавтов» в их партиях, ярко выраженных лидеров. 

Санду будет провоцировать досрочные выборы, чтобы показать всем, в том числе американским, европейским, румынским и украинским партнёрам: вот видите, я поверила Додону и Нэстасе, а они меня не поняли, подставили, съели с потрохами, я ухожу, но ухожу несломленной. Майя Григорьевна не поняла, что влезла в стадо сильных, гипертрофированных, амбициозных «альфа-самцов» молдавской политики. Она в этой игре хочет быть «дюймовочкой», так не получится», - резюмировал Артур Ефремов.