point news
Новости
  • 48
  • 23
  • 22178

Эдуард Харунжен подтвердил, что фирмы Плахотнюка фигурируют в отчете Kroll 2

Бывший генеральный прокурор Республики Молдова Эдуард Харунжен.
Бывший генеральный прокурор Республики Молдова Эдуард Харунжен.

Бывший генеральный прокурор Эдуард Харунжен отказался сообщить, фигурирует ли имя Влада Плахотнюка в отчете Kroll 2, как об этом заявил вчера лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый.

Харунжен утверждает, что никогда не читал отчета, так как он сразу же был передан в Антикоррупционную прокуратуру. Однако, бывший генпрокурор сказал, что некоторые фирмы, аффилированные Плахотнюку, появляются в документе. Об этом, по словам Харунжена, он узнал от своих коллег из прокуратуры, передает tv8.md

«Помните, когда наложили арест на имущество фирм, аффилированных компаниям Плахотнюка? Это является следствием информации, содержащейся в отчете Kroll 2. Прокуроры и представители Агентства по возврату имущества, добытого преступным путем получили информацию из этого отчета, и наложили арест.

Я не могу предоставить более подробную информацию. Тем более, что теперь я гражданское лицо и несу ответственность за всю информацию, которую даю об уголовных делах», сказал Эдуард Харунжен.

Напомним, что Ренато Усатый, председатель «Нашей партии», заявил, что у него есть полная версия отчета Kroll 2, который на самом деле состоит из трех частей. По его словам, только первая часть этого отчета была представлена общественности, а во второй и третьей части содержится интересная информация. По словам Усатого, в отчете говорится, что основным бенефициаром мошенничества является бывший лидер ДПМ Влад Плахотнюк.