point news
Новости
  • 11
  • 24
  • 4318

Думитру Цыра обвиняет Нэстасе в нарушении закона с первого дня в мэрии

Цыра обвиняет Нэстасе в нарушении закона с первого дня работы в мэрии.
Цыра обвиняет Нэстасе в нарушении закона с первого дня работы в мэрии.

Кандидат в мэры Кишинева от Европейской народной партии Думитру Цыра отметил, что Нэстасе был отстранен вчера от должности мэра муниципия Кишинев, поэтому у него нет правовых оснований для проведения заседания в мэрии.

"Кроме того, так как Настасе участвует в предвыборной гонке, он нарушает закон, организовывая предвыборную встречу с должностными лицами мэрии в рабочее время. Согласно правовым положениям, Андрею Нэстасе не разрешается прямо или косвенно привлекать должностных лиц учреждения к своей предвыборной кампании", - говорит Думитру Цыра, передает diez.md

Также Цыра утверждает, что в первую очередь Нэстасе после того, как занял пост министра внутренних дел Республики Молдова, назначил своего кума начальником Национальной полиции.

«И с самого первого дня в мэрии он нарушает закон и вовлекает работников мэрии в рабочее время в свою предвыборную кампанию. Андрею Нэстасе не разрешается вмешиваться в дела мэрии, так как он участвует в выборах. Прошу Центральную избирательную комиссию не ждать уведомлений, а следить за действиями кандидатов и проводить их оценку», - заявил Думитру Цыра.