point news
Новости
  • 116
  • 26
  • 8473

Додон: Расследование кражи миллиарда из банковской системы доведут до конца

Президент РМ Игорь Додон.
Президент РМ Игорь Додон.

Президент Игорь Додон уверен, что расследование кражи миллиарда долларов из банковской системы будет расследовано до конца, а виновники - привлечены к ответственности.

Об этом он заявил в пятницу в ходе еженедельного выпуска "Президент отвечает" на своей странице в социальных сетях, передает infotag.md 

"Мы не вмешиваемся в деятельность Генерального прокурора. Ему не просто, я знаю. Но могу сказать, что работа в этом направлении активизировалась. И наши международные партнеры, и Миссия МВФ, с которыми мы встречались накануне, признают, что за последние шесть месяцев в расследовании кражи миллиарда сделано больше, чем за предыдущие пять лет. Прокурор работает в правильном направлении. Я уверен, что он доведет эту работу до конца", - заявил Додон.

Он подчеркнул, что работа идет очень сложно, так как "олигарх Владимир Плахотнюк еще оказывает давление на прокуроров".

"Мы знаем, что чинятся различные препятствия. Например, как только есть какой-то прогресс, нужно работать - не хватает прокуроров. У кого-то из них бабушка сдала положительный тест на коронавирус, и сразу пять - шесть прокуроров уходят на карантин, так как были в контакте. Мы понимаем, что происходит. Генпрокурору предстоит большая работа, не только по уголовным делам, но и по очистке системы. Там большинство людей от Плахотнюка осталось. В Прокуратуре и судебной системе до сих пор есть люди, которые получают указания от Плахотнюка", - отметил Додон.