point news
Новости
  • 68
  • 27
  • 4082

Додон одобрит отставку действующих министров и не утвердит новых кандидатов

Додон подчеркнул, что этой кадровой реформой парламентское большинство совершает серьезную ошибку.
Додон подчеркнул, что этой кадровой реформой парламентское большинство совершает серьезную ошибку.

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что намерен одобрить отставку действующих министров, но не поддержит новых кандидатов на эти должности. Об этом глава государства сообщил на своей странице в социальной сети.

"Демократы решили удивить народ в канун праздников, но не думаю, что граждане оценят этот сюрприз как положительный и приятный. В списке кандидатов увидел многие фамилии с дурной репутацией, которые политически скомпрометировали себя. Некоторые из них проявили и непоследовательность, и непрофессионализм, и вызывающий сожаление оппортунизм. Место некоторых из них за решеткой, а не в вице-премьерском кресле", - отметил президент, пишет realitatea.md.

Вместе с тем Игорь Додон подчеркнул, что этой кадровой реформой парламентское большинство совершает серьезную ошибку.

"Очевидно, что сейчас правительство становится еще более политизированным. Все шито белыми нитками, четко просматривается алгоритм. А возмущение граждан только усилится", - заключил президент.

Напомним, что сегодня, 18 декабря, председатель ДПМ Влад Плахотнюк объявил о масштабных перестановках в правительстве и формировании кабинета министров-технократов.