point news
Новости
  • 37
  • 8
  • 1854

Додон: Национальная армия играет основную роль в обеспечении суверенитета Молдовы

Додон: Армия играет основную роль в обеспечении суверенитета Молдовы.
Додон: Армия играет основную роль в обеспечении суверенитета Молдовы.

В качестве Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Республики Молдова Игорь Додон принял участие в церемонии принесения воинской присяги новобранцами Второй Мотопехотной бригады имени Штефана Великого.

Глава государства приветствовал воинов, недавно вошедших в ряды Национальной армии, поздравил их с принесением присяги и отметил, что они, поступив на военную службу, приняли на себя самую большую ответственность перед лицом страны и народа – долг по защите Родины, передает aif.md   

 – Призвал их быть достойными продолжателями господаря Молдовы Штефана Великого и Святого, чье имя носит Бригада. Напомнил воинам, что Национальная армия играет основную роль в обеспечении суверенитета и независимости Республики Молдова, – отметил президент. Игорь Додон обратился также к членам семей военнослужащих, пришедшим на мероприятие, и поблагодарил их за воспитание достойных сыновей и за проявленную о них заботу.     

– Отметил при этом, что сегодня, 22 ноября, отмечается Международный день сыновей, и мы все вправе гордиться нашими ребятами, – добавил он.  

Отдельно глава государства обратился к министру обороны, генералу Виктору Гайчуку, командованию Национальной армии и Бригады с призывом уделять особое внимание обеспечению наилучших условий быта военнослужащих.