point news
Новости
  • 86
  • 6
  • 4516

Додон: Я еще не принял решение об участии в президентских выборах

Президент РМ Игорь Додон.
Президент РМ Игорь Додон.

Президент Игорь Додон заявил, что еще не принял решение об участии в президентских выборах, так как сейчас не время об этом думать.

Об этом он заявил в пятницу в ходе еженедельного выпуска "Президент отвечает" на своей странице в социальных сетях, передает infotag.md

"Мы проводим опросы каждые две недели. Несмотря на всю критику, компромат от Плахотнюка, люди доверяют президенту. Люди доверяют тем, кто рядом с ними. Я езжу по районам, встречаюсь с людьми. Несмотря на пандемию, я хожу в больницы, общаюсь с медиками. А Майя Санду боится людей, она надевает маску даже если проводит пресс-конференцию и никого нет в зале. Наверное, боится микрофонов, а если пошла бы в больницы - упала бы в обморок", - сказал Додон.

Говоря о своем рейтинге, он предположил, что может выиграть выборы уже в первом туре.

"Майя Санду и Андрей Нэстасе начали избирательную кампанию и выясняют, кто из них выйдет во второй тур. Для них главное - свалить Додона. Они всю жизнь борются против кого-то. А я если пойду на президентские выборы, то пойду для того, чтобы сделать что-то для людей. Но решение пока не принял, так как сейчас не время думать об этом. Сейчас нужно бороться с пандемией коронавируса. А вы не можете помочь - так хоть не мешайте. Дайте правительству работать. Это правительство справится, а вы потом будете критиковать", - заявил Додон, обращаясь к оппозиции.

Отвечая на вопрос о возможном выдвижении единого кандидата с Демократической партией на выборах, он сказал, что "каждая партия принимает решение самостоятельно".