point news
Новости
  • 29
  • 2
  • 4606

Дьяков хочет, чтоб украденный миллиард вернули, а виновных наказали

Почётный председатель Демпартии Дмитрий Дьяков.
Почётный председатель Демпартии Дмитрий Дьяков.

В нынешнем неопытном парламенте, где всё до предела политизировано, комиссии всегда склонны переводить проблему исключительно в политическую плоскость.

Такое мнение высказал почётный председатель Демпартии Дмитрий Дьяков в эфире программы «Мнения» на телеканале RTR Moldova, передаёт enews.md

«Мы на протяжении четырёх месяцев еженедельно выслушивали доклады членов и председателя комиссии по расследованию кражи миллиарда о том, кого допрашивали и какие выводы сделаны. Я даже на одном из заседаний мягко подсказал председателю: что вы будете докладывать в итоговом документе, если вы два-три раза в неделю выходите и рассказываете нам кто и в чём виноват…

Всё это было предсказуемо. А если вам интересно лично моё мнение… К большому сожалению, в таком неопытном парламенте, как у нас, где всё до предела политизировано, подобные комиссии всегда с колонны переводить проблему исключительно в политическую плоскость. Не поиск истины, а попытка заработать очки для себя и выставить виновным оппонента.

Я бы предпочёл, чтобы государственные институты, занимающиеся проблемой украденного миллиарда, нашли деньги и наказали виновных. Но не думаю, что вклад этой комиссии в расследование будет огромным. Гораздо важнее работа институтов, в обязанность которых входит выяснение всех обстоятельств этого трагического случая для Молдовы…», - заявил Дьяков.