point news
Новости
  • 7
  • 0
  • 3585

Депутаты переругались из-за вотума недоверия политике в сфере здравоохранения

Депутаты переругались из-за вотума недоверия политике в сфере здравоохранения.
Депутаты переругались из-за вотума недоверия политике в сфере здравоохранения.

Депутаты переругались из-за вотума недоверия политике в сфере здравоохранения. Его должны были рассмотреть на заседании профильной комиссии, но ПСРМ настойчиво предлагала исключить проект из повестки и перенести на другой день.

Оппозиция обвинила Владимира Односталко в нарушении регламента. Им предусмотрено, что простой вотум должен быть рассмотрен комиссией в течение семи дней с момента подачи. Срок уже истёк. Но социалист продолжил стоять на своём, передает publika.md

"Не пытайтесь оказывать давление на господина Бузу, потому что он тоже умеет читать регламент", - ответил депутат от ПДС Дан Перчун.

Председатель комиссии по вопросам социальной защиты, здравоохранения и семьи, демократ Геннадий Буза, отклонил предложение социалиста Односталко: "Господин Односталко, я вас очень уважаю, но я много раз говорил и повторяю: я гибкий человек, но на меня нельзя повлиять, а также манипулировать мной".

Тогда на голосование вынесли всю повестку заседания — её не поддержали четыре депутата-социалиста, а председатель комиссии воздержался. В итоге так и не рассмотрели 40 вопросов.

Две недели назад  вотум недоверия выдвинула парламентская группа PRO Moldova. Под документом подписались 22 депутата.

Во вторник в ходе передачи на одном из частных телеканалов министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну заявила, что с честью явится в парламент, чтобы ответить на вопросы народных избранников.