point news
Новости
  • 19
  • 8
  • 7432

Депутаты ДПМ обвинили Нэстасе в запугивании председателя района Новые Анены

Депутаты ДПМ обвинили Нэстасе в запугивании председателя района Новые Анены.
Депутаты ДПМ обвинили Нэстасе в запугивании председателя района Новые Анены.

Депутаты ДПМ потребовали заслушать Андрея Нэстасе, обвинив его в «запугивании и проявлении агрессии по отношению к председателю района Новые Анены Сергея Рапча с тем, чтобы он покинул свой пост».

По словам депутата ДПМ Александра Жиздана, «21 июня 2019 года председатель ПДС в районном совете Новых Анен Валентин Виеру позволил себе угрожать и обещал посадить в тюрьму Сергея Рачпа», передает unimedia.info

В ответ Влад Бэтранча заявил, что именно Сергей Рапча был тем, кто запугивал людей, когда находился у руководства.  

«Я неоднократно уведомлял правоохранительные органы в то время, когда он находился у руководства, что он угрожал людям, экономическим агентам, которые должны были приносить огромные суммы денег на определенные адреса, что он лично приходил в определенные учреждения и освобождал от должности людей, которые этого не делали, которые не находились в его подчинении. Я знал, как он давил на граждан, чтобы проводить кампанию за определенную политическую партию», - сказал депутат ПСРМ.

Инициатива депутатов ДПМ не получила необходимого количества голосов.

Напомним, что ранее в сети появилось видео, на котором председатель Новоаненского района Сергей Рапча был снят в момент, когда угрожал смертью местному бизнесмену. Инцидент произошел 23 марта 2018 года, а видео было отправлено в Генеральную прокуратуру, которая направила его в инспекторат полиции Новых Анен для проверки.

По данному факту было возбуждено дело за нанесение телесных повреждений, наказуемое штрафом в размере до 1500 леев, 20-40 часами неоплачиваемой общественной работой или 5-10 днями административного заключения.

За совершенные действия председатель Новоаненского района получил штраф в размере 1000 леев.