point news
Новости
  • 66
  • 27
  • 6618

Депутат ПСРМ о Гацкане: Мог быть Гиппократом, но предпочел стать Брутом

Депутат ПСРМ Адела Рэйляну.
Депутат ПСРМ Адела Рэйляну.

Штефан Гацкан стал первым депутатом ПСРМ, покинувшим парламентскую фракцию партии социалистов и присоединившимся к Pro Moldova. Поступок депутата вызвал волну жесткой критики со стороны его бывших однопартийцев.

Депутат Влад Батрынча назвал его решение “актом политической проституции” и призвал отказаться от мандата, сообщает realitatea.md

Другой депутат-социалист Адела Рэйляну сравнила его с Брутом, который убил римского императора Юлия Цезаря или Иудой, апостолом, который предал Иисуса Христа.

«Душу и сущность человека можно увидеть в кризисных ситуациях. В сложный момент обычный человек может стать героем, а человек, которого считали сильным персонажем, может проявить себя как трус. Предательство Гацкана тем более серьезно, что произошло в такой сложной для страны ситуации.

Этот поступок возводит его в ранг иуд молдавской политики и делает его имя синонимом предателя: он мог быть Гиппократом, но предпочел стать Брутом ради денег Канду, Шора и Плахотнюка», - написала Рэйляну в социальных сетях.