point news
Новости
  • 59
  • 19
  • 8042

Депутат от ACUM предупредил социалистов о "большой ошибке"

Депутат от ACUM предупредил социалистов о "большой ошибке".
Депутат от ACUM предупредил социалистов о "большой ошибке".

Депутат от ACUM Раду Мариан считает, что социалисты сделают "большую ошибку", если проголосуют за вотум недоверия правительству Майи Санду.

Он полагает, что ответственность премьер-министра за внесение поправок в Закон о прокуратуре является единственным верным вариантом "после стольких диверсий, совершенных Додоном", передает unimedia.info

"Список, предложенный премьер-министром Майей Санду на должность генерального прокурора, является единственным решением, которое гарантировало бы выдвижение неподкупных и отважных кандидатов на этот пост. Я знаю, что мое мнение разделяют и другие депутаты-социалисты, которые уважают Майю Санду именно за ее беспристрастность. После стольких диверсий, совершенных Додоном, другого варианта, кроме принятия на себя ответственности за этот законопроект, не существует", - написал в соцсети депутат Раду Мариан.

Между тем социалисты сегодня заявили, что не откажутся от вынесения вотума недоверия правительству Майи Санду и не примут ее предложения по отправке проекта поправок в Закон о прокуратуре в Венецианскую комиссию.

Судьба правительства Майи Санду решится на завтрашнем заседании парламента.