point news
Новости
  • 16
  • 0
  • 8609

Депутат-демократ заявил о готовности отказаться от своих полномочий

Депутат-демократ заявил о готовности отказаться от своих полномочий.
Депутат-демократ заявил о готовности отказаться от своих полномочий.

Депутат-демократ Григоре Репещук готов покинуть парламент и вернуться на должность мэра города Каушаны.

Он заявил, что с тех пор как Демократическая партия перешла в оппозицию, она больше не может способствовать росту благосостояния населения в одномандатном округе № 35, где он одержал победу на выборах в феврале 2019 года, передает tv8.md

Репещук заявил в эфире местного телеканала, что не будет приостанавливать свою деятельность в парламенте пока участвует в предвыборной гонке, потому что законодательство позволяет это.

«Я верю и убежден, что я получу новый срок полномочий мэра и в течение месяца откажусь от депутатского мандата. Сейчас мы в оппозиции и моей работы, того что я обещал гражданам, не видно. Я проявлю себя намного лучше в городе Каушаны», - сказал Репещук.

Напомним, что Национальный орган по неподкупности недавно установил, что Григорий Репещук нарушил правовой режим конфликта интересов, подписав 5 контрактов с двумя компаниями, которыми управляли его жена и тесть, в период, когда он был мэром города Каушаны.

Если суд оставит решение НОН в силе, учреждение потребует, чтобы Репещук был лишен возможности занимать государственные должности в течение трех лет.