point news
Новости
  • 27
  • 24
  • 21805

Демократы вернулись в скромный старый офис

Демократы вернулись в скромный старый офис.
Демократы вернулись в скромный старый офис.

ДПМ покинула роскошный офис на улице Армянская за Генеральной прокуратурой, и вернулась в здание на улице Тигина, которое гораздо скромнее.

Тут ограничительные столбы отсутствуют и есть проблемы с асфальтовым покрытием, передает tv8.md.

Репортеры стучали в дверь, но она была закрыта. Однако вскоре из ворот выехала роскошная машина. 

"Им нужно здание еще хуже, они это заслужили", - сказал один из прохожих.

Помпезный офис ДПМ на улице Армянской, площадью более семи тысяч квадратных метров, где недавно принимались самые важные для страны решения, теперь выглядит заброшенным.

Чтобы попасть на пресс-конференцию в здание журналистам требовался специальный пропуск. Теперь эта ключ-карта не работает. 

Рядом свободно паркуются машины, хотя раньше на этом месте постоянно дежурили полицейские бригады. Указатель, показывающий где находится офис ДПМ, уже разваливается. 

По словам депутатов, по роскошному офису они не скучают:

"Мы в политике не говорим о том, что сожалеем, когда расстаемся или принимаем какие-то материальные блага. Мы сожалеем, когда люди сожалеют", - сказал депутат от ДПМ Владимир Чеботарь.

Первоначально офис ДПМ находился на улице Тигина. Около двух лет назад партия переехала в здание на улице Армянская, которое было отремонтировано и усиленно охранялось. Здание принадлежало ПКРМ. После отъезда Влада Плахотнюка из страны демократы заявили, что перенесут офис в другое место, потому что больше не смогут позволить себе содержание. В первой половине года расходы на офис ДПМ составили 2,7 млн.