point news
Новости
  • 43
  • 11
  • 23291

Демократы Серджиу Сырбу и Андриан Канду прокомментировали «побег» Илана Шора

Серджиу Сырбу и Андриан Канду прокомментировали «побег» Илана Шора.
Серджиу Сырбу и Андриан Канду прокомментировали «побег» Илана Шора.

Демократы Серджиу Сырбу и Андриан Канду говорят, что Илан Шор бежал бы не через международный аэропорт Кишинева, а через приднестровский регион, который не контролируется силами Республики Молдова.

Эти заявления были сделаны, несмотря на то, что Генеральная прокуратура опубликовала заявление о том, что Илан Шор покинул страну через Международный аэропорт Кишинева, передает unimedia.info

"Следственные органы ведут расследование. Вероятно, он покинул страну через приднестровский регион. Я не думаю, что он выехал через официальные пункты и его не зарегистрировали. Мы надеемся, что следственные органы поймают его. Аэропорт является официальным пунктом пропуска, я не думаю, что это возможно", - говорит Серджиу Сырбу о "побеге" Шора.

Канду: "Я не веду ни выходной регистр, ни входной. Вы должны задать этот вопрос ответственным лицам". 

Репортер: "Как вы думаете, можно покинуть РМ, не будучи замеченным компетентными органами?".

"Я думаю, что это возможно, так как у нас есть территория, которую власти Республики Молдова не контролируют", - сказал Канду.

Напоминаем, что прокуратура Кишинева ведет уголовные расследования по делу о незаконном пересечении государственной границы в период с 14 по 17 июня депутатом Иланом Шором, обвиняемым в деле об отмывании денег.