point news
Новости
  • 23
  • 17
  • 4138

Демидецкий: Санду больше не захочет тащить на своем горбу Нэстасе в парламент

Глава представительства ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий.
Глава представительства ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий.

Никто сегодня из депутатов не хочет расставаться со своим мандатом. И оппозиция хочет заполучить власть во что бы то ни стало.

Об этом рассказал в передаче «Главный вопрос» с Юлией Федоровой на НТВ глава представительства ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий, передаёт enews.md

«Все понимают, что сегодня молдавское законодательство сложено предшественниками так, что любая отставка правительства Кику неминуемо ведет к досрочным выборам. Многие говорят, что могут сделать правительство демократов. Не могут они этого сделать, потому что президент дважды предлагает г-на Кику на премьера. Дальше КС и т.д.» 

Журналист говорит, что сегодня у ДПМ 30 мандатов, во многом за счет административного ресурса, А на следующих новых выборах она возьмет в лучшем случае в 3-4 раза меньше. ACUM будет? Да нет, потому что г-жа Санду не захочет тащить на своем горбу Нэстасе в парламент. Так что многие думают о мандатах, надо отработать и зачем им нужны досрочные выборы? 

«У нас есть те, кто поддерживает оппозицию. Другие говорят, дайте власти работать. Так и живем. Мы живем в затянувшийся переходный период. Но, слава богу, у нас так не дрались, как в украинской раде. Изредка развлекались, когда в парламенте был Гимпу», - отметил Демидецкий.