point news
Новости
  • 24
  • 25
  • 3840

Демидецкий об учениях НАТО в Черном море: Не самое лучшее время

Демидецкий об учениях НАТО в Черном море: Не самое лучшее время.
Демидецкий об учениях НАТО в Черном море: Не самое лучшее время.

Зашедшие в Черное море корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО проведут в соответствии с планом в его акватории учения с ВМС Грузии и Румынии, несмотря на пандемию коронавируса.

Как это отразится на Молдове? Свое мнение специально для eNews высказал Валерий Демидецкий, глава представительства ТАСС в Молдове, передает enews.md

«Я не думаю, что это самое лучшее время для военных учений, когда мир получил такой жесткий удар, откуда не ждал. Все живем на одном шарике. НАТО тратит деньги на учения. В то время как в Нью-Йорке прямо на улицах расположили госпитали, складывают гробы. Мир сошел с ума. Средства нужно вкладывать на нужды борьбы с вирусом, который охватил все страны».

А что касается Молдовы, страна не имеет отношения к учениям в Черном море. У нас нет флота и даже выхода к морю. Там и без нас есть заинтересованные игроки, кроме участников учений - это Россия, Украина, Турция, - считает Демидецкий.

Напомним, в Черном море корабли НАТО проведут совместные учения с военно-морскими силами Румынии и Грузии. В частности, традиционно в конце марта – начале апреля проходят большие ежегодные маневры "Морской щит". В прошлом году в этих учениях принимали участие 14 румынских военных кораблей, а также шесть кораблей из Болгарии, Канады, Греции, Нидерландов и Турции.