point news
Новости
  • 16
  • 6
  • 1818

Делиу: Мы не будем подписывать соглашений о предотвращении фальсификаций

Кандидат ЛДПМ на пост президента Тудор Делиу.
Кандидат ЛДПМ на пост президента Тудор Делиу.

Кандидат ЛДПМ на президентских выборах Тудор Делиу заявил, что не подпишет никаких соглашений с другими кандидатами касательно предотвращения фальсификации выборов 1 ноября.

По словам Делиу, партия, в которую он входит, уже обеспечивала безопасность голосования на других выборах, а сейчас у каждого кандидата будут представители на избирательных участках. Заявление было сделано в ходе предвыборных дебатов на телеканале TVR Moldova, сообщает agora.md

«Мы не принимаем и не подписываемся ни под одним письмом. Почему? В 2016 году, когда ЛДПМ была представлена в Законодательном собрании, на парламентских выборах мы обеспечили безопасность голосования на всех избирательных участках для Майи Санду. В 2018 году на новых выборах мы обеспечили безопасность голосования на всех избирательных участках Кишинева. И в 2019 году то же самое.

И мы делали это без писем, а потому что хотели укрепить правые силы и выиграть выборы. Но мы не та партия, которая требует возврата долга, как другие. Парламентские партии имеют представителей на всех избирательных участках и могут обеспечить безопасность голосования», - сказал Делиу.

Заявление кандидата последовало после того, как лидер ПДС Майя Санду призвала всех кандидатов, кроме Игоря Додона, совместно определить стратегию предотвращения фальсификаций на выборах 1 ноября.

«Мы направили им в письме предложение обсудить нашу общую стратегию недопущения фальсификаций. Думаю, это лучший подход. Мы должны сигнализировать об абсолютно всех опасностях», - сказала Майя Санду, выразив надежду, что другие кандидаты откликнутся на инициативу.