point news
Новости
  • 22
  • 7
  • 911

Даниел Ионицэ: Румыния продолжит поддерживать европейский путь Республики Молдова

Посол Румынии в Кишиневе Даниел Ионицэ.
Посол Румынии в Кишиневе Даниел Ионицэ.

Румыния будет и впредь поддерживать европейский путь Республики Молдова, которая является стратегическим партнером и надежным другом. 

Заявление принадлежит послу Румынии в Кишиневе Даниелу Ионицэ, и было сделано в ходе встречи с премьер-министром РМ Павлом Филипом, передает ipn.md

Официальные лица обсудили текущие совместные проекты, а также те, которые подлежат внедрению. Среди представляющих большой интерес двусторонних проектов отмечены следующие - строительство газопровода Унгень-Кишинэу, объединение электрических сетей, развитие инфраструктуры и устранение роуминговых тарифов между двумя государствами.

Премьер-министр, цитируемый в пресс-релизе исполнительной власти, сообщает, что внедрение проектов, согласованных правительствами Республики Молдова и Румынии и включенных в „дорожную карту”, содействует еще большему оживлению двустороннего диалога. Кроме того, Павел Филип сказал, что Республика Молдова продолжает полагаться на поддержку Румынии, в том числе во время её председательства в Совете Европейского Союза.