point news
Новости
  • 56
  • 28
  • 6686

Чуря о борьбе с коронавирусом: Поведение оппозиции накаляет ситуацию

Чуря о борьбе с коронавирусом: Поведение оппозиции накаляет ситуацию.
Чуря о борьбе с коронавирусом: Поведение оппозиции накаляет ситуацию.

В условиях борьбы с вирусом наша оппозиция не забывает про внутренние распри, находит пункты противоречия. Но, я считаю, что она могла быть более сдержанной.

Свою точку зрения в передаче «Главный вопрос» с Юлией Федоровой на НТВ высказал политолог Корнелиу Чуря, передает enews.md

"Борьба с вирусом – это война, но политика никуда не уходит. Оппозиция недовольна, что введено ЧП, это ведь диктатура. Упрекает правительство, что не очень четко определило меры. Когда возникает диктатура на короткий промежуток времени, диктатор не обязан говорить, что он будет делать. Суть этой войны в том, ты не знаешь, как можно поступить на следующий день, приходится принимать решения очень часто импровизированно", - отметил Чуря.

Он считает, что требование оппозиции не выдерживает никакой критики. 

"60 дней ЧП: они считают, это долго, власть хочет установить авторитарный режим. Но мы видим, что в Европе происходит пересмотр сроков. И власть правильно угадала. То, что сделало правительство, вполне оправдано. А поведение оппозиции постоянно накаляет ситуацию.

Хотят перевести вопрос ЧП в парламентские дискуссии. Но это не предполагает дебатов, тем более разных партий. Это диктатура, когда решение принимается под давлением событий. Оппозиция, с одной стороны, понимает, что нужно успокоиться и поддержать. Так как, если ситуация выйдет из-под контроля, худо будет всем. Но, с другой стороны, она не может отказаться от демаршей", - отмечает политолог. 

Чуря приводит в пример, ситуацию с недавним решением КСТР. 

"Очень спорный момент. Установление цензуры непозволительно в нормальных условиях, но в таких кризисных ситуациях возможно. Однако орган прислушался к мнению общественности и руководителей страны, и от своего решения отказался. Пока ситуация не столь критична, и нет смысла устанавливать столь жесткие меры", - уверен политолог.