point news
Новости
  • 56
  • 10
  • 8075

Чубук об уходе Гацкана из ПСРМ: Не устоял перед соблазном

Чубук об уходе Гацкана из ПСРМ: Не устоял перед соблазном. Коллаж: Point.md
Чубук об уходе Гацкана из ПСРМ: Не устоял перед соблазном. Коллаж: Point.md

Депутат-демократ Николай Чубук прокомментировал уход депутата Гацкана из ПРСМ, отметив, что мы являемся свидетелями «сценария создания предпосылок для установления хаоса в Республике Молдова».

Тем не менее, для него стало шоком, что уходы депутатов продолжились после того, как в парламенте проголосовали за Декларацию, осуждающую “политический туризм”, сообщает tv8.md

«Мои коллеги ранее уже отмечали, что все уходы не основаны на политических интересах или видениях, они основаны на политической коррупции. Депутатам поступают предложения, озвучиваются суммы. Мы были свидетелями того, как слабые звенья покидают ДПМ, теперь это происходит с ПСРМ. Они не могут устоять перед соблазном, сдаются и уходят», -  заявил Чубук.

Сегодня утром, 30 июня, Штефан Гацкан объявил, что покидает фракцию ПСРМ в парламенте и присоединяется к партии Pro Moldova. Таким образом, ПСРМ и ДПМ потеряли парламентское большинство, насчитывая в настоящее время всего 49 депутатов. Социалисты осудили жест Гацкана, потребовав у него отказаться от мандата депутата. В Pro Moldova приветствовали решение политика, заявив, что им нужны хорошие специалисты.