point news
Новости
  • 17
  • 4
  • 3878

Член ПДС обвинила председателя Флорештского района в политической расправе

Член ПДС обвинила председателя Флорештского района в политической расправе. Фото:Point.md
Член ПДС обвинила председателя Флорештского района в политической расправе. Фото:Point.md

Представители ПДС обвинили советников ПСРМ и ПДМ из районного совета Флорешт в политической расправе над их членом, после того как было принято решение ликвидировать должность замглавы управления образования Флорешт.

Данный пост занимала Лариса Новак, член партии «Действие и солидарность», сообщает jurnal.md

«Был приведен один аргумент - что сельское хозяйство важнее образования. Я не согласна, сфера образования гораздо шире и, по крайней мере, так же важна. Это реакция на тот факт, что я не терплю некомпетентность, я не приемлю коррупцию, я не являюсь частью того, что они там делают, и что я не разделяю политических взглядов тех, кто сегодня возглавляет Флорештский район», - сказала Лариса Новак для Jurnal md.

Она также заявила, что недовольство советников вызвано и тем фактом, что во время избирательной кампании она проводила предвыборную агитацию за блок ACUM.

Лариса Новак призвала председателя районного совета не подписывать решение, а представителей Государственной канцелярии прекратить эту расправу.

Лариса Новак также обратилась к председателю района Штефану Панишу:

«Не устраивайте расправы над женщиной, это не делает вам чести! В то же время я хочу обратиться к Генпрокуратуре и полиции, в случае, если прибегнут к физической расправе надо мной или моей семьей, в основе этого будут лежать именно эти политические причины», - сказала Новак.

Отвечая на вопрос Jurnal.md председатель района Флорешты Штефан Паниш сказал, что данное решение было принято не им, а советниками.

«Честно говоря, лично у меня ничего нет с госпожой Новак, чтобы устраивать над ней расправу. Была комиссия, которая проанализировала ситуацию и впоследствии предложила этот проект решения. Я лично спросил главу управления образования, и он сказал мне, что деятельность ведомства не пострадает, если эта должность будет ликвидирована», - сказал Паниш.

Депутат ПДС Вероника Рошка сказала, что ее неоднократно уведомляли о том, что заседания районного совета Флорешт не являются прозрачными. Она заявила, что данное решение является злоупотреблением.

«Я сказала им вчера, что не стоит прибегать к нечестным способам для удаления из системы компетентных молодых людей, тех, кто выступает против преступлений, совершаемых на районном уровне, потому что нет хозяев и баронов, но есть конституция и закон, которые нужно уважать», - сказала депутат.

«Если специалист не согласен с решениями местного руководства, он выступает против схем в системе образования, то такой специалист рискует быть уволенным. В отделе образования Флорешт в настоящее время работают более 23 человек. Районный совет решил ликвидировать должность заместителя директора и создать такую должность в Управлении сельского хозяйства и общественного питания, где работают только шесть человек. Таким образом, молодые специалисты, демонстрирующие неподкупность и честность, удаляются из системы. Если вам не удобен специалист, то самое простое решение - ликвидировать занимаемую им должность. Я осуждаю такие действия», - заявила в связи с этим бывший министр образования Лилиана Николаеску-Онофрей.