point news
Новости
  • 6
  • 0
  • 1201

Ченушэ: Действия против министров обороны и юстиции имеют слабую мотивационную основу

Ченушэ: У действий против министров обороны и юстиции слабая мотивация.
Ченушэ: У действий против министров обороны и юстиции слабая мотивация.

Политолог Дионис Ченушэ считает, что два ходатайства, поданные блоком ACUM против министра обороны и министра юстиции правительства Кику, основаны на слабой мотивации, учитывая опыт правительства Санду.

29 ноября депутаты блока ACUM выдвинули вотум недоверия против министра обороны Виктора Гайчука. Депутаты обвинили министра в поддержке наемников на Донбассе и российской агрессии против Украины в заявлении, сделанном ранее, передает tvrmoldova.md

Что касается вотума недоверия министру обороны Виктору Гайчуку, Дионис Ченушэ отмечает, что из видео, о котором идет речь, понятно одно, заявление министра сбивает с толку. Ченушэ отмечает, что у Гайчука есть проблемы с последовательным выражением мыслей.

Члены блока ACUM обвиняют Фадея Нагачевского в «превышении полномочий и вмешательстве в судебную систему». При этом Ченушэ подчеркивает, что из-за напряженного графика Нагачевский не может посещать заседания Высшего совета магистратуры. Он также добавил, что сама Санду не раз оказывала политическое давление на судей.