point news
Новости
  • 32
  • 8
  • 35533

Чеботарь: Плахотнюк нас гонял, может, это "атрофировало" наши качества мозга

Чеботарь связал Плахотнюка с атрофированием "качества мозга" у демократов.
Чеботарь связал Плахотнюка с атрофированием "качества мозга" у демократов.

Один из лидеров Демократической партии, депутат Владимир Чеботарь заявил в недавней телепередаче, что нынешнюю «неактивность» его политформирования можно объяснить тем, что в ее деятельности не принимает участия покинувший страну Влад Плахотнюк.

«То, что его [Владимира Плахотнюка] нет в партии сейчас – это факт. Что он не принимает участия ни в каких процессах – это факт. Мы сами по себе. Может поэтому – что мы сами по себе – мы пока-что такие вялые. В политическом пространстве. Мы такие неактивные – потому, что мы еще не научились достаточно… Давайте признаем: сам факт того, что Плахотнюк нас гонял, как говорится, работать быстрее, лучше и больше – может это атрофировало наши другие качества мозга. А сейчас мы перевоспитываемся. Мы сейчас понимаем, что мы одни, сами по себе»,– признал Чеботарь, передает enews.md

Сравнивая бывшего председателя партии с нынешним – Павлом Филипом, Владимир Чеботарь отметил, что «это разные люди, с разными темпераментами, с разными подходами. Поэтому все по-другому. И все будет по-другому».

«Тогда партии было слишком комфортно, может быть»,– сообщил лидер ДПМ, пояснив, что «весь огонь и все риски» Владимир Плахотнюк «брал на себя» и остальным членам партии «это было как-то выгодно». Сегодня же, по словам Чеботаря, «мы должны все это разделять [между собой]».

Напомним, что в ходе прошедшего в начале сентября внеочередного съезда ДПМ, председателем партии был избран Павел Филип. Бывший председатель Демпартии Владимир Плахотнюк покинул Молдову 14 июня, сразу после того, как возглавляемое им формирование объявило о переходе в оппозицию. Позднее он объявил об уходе с поста главы партии и о прерывании с ней каких-либо отношений.