point news
Новости
  • 31
  • 72
  • 10234

Бывших глав государства лишат кабинета и личного помощника

Бывших глав государства лишат кабинета и личного помощника.
Бывших глав государства лишат кабинета и личного помощника.

У экс-президентов страны больше не будет своего кабинета и личного помощника, оплачиваемых государством, а автомобилем они смогут бесплатно пользоваться только по запросу в течение 4 лет после истечения срока их полномочий.

Правительство одобрило соответствующие изменения в Закон об обеспечении деятельности президента Республики Молдова, передаёт ipn.md

Изменения были внесены „в условиях оптимизации бюджетных расходов и принятия более целенаправленных и устойчивых мер экономии”.

Согласно оценкам, эти сокращения льгот позволят сэкономить 0,5 миллиона леев в год.

Кабинет и личный помощник были включены в список социальных гарантий, предоставляемых экс-президентам в декабре 2016 года. Один из авторов этих дополнений, тогдашний председатель парламента Андриан Канду, сообщил, что по итогам бесед с бывшими президентами Республики Молдова и ряда других государств он пришёл к выводу, что ряд протокольных вопросов предполагает общение между бывшими президентами. И для того чтобы им не приходилось каждый раз искать помещения для встреч с экс-президентами или иностранными делегациями, решено выделить кабинет и нанять помощника для работы с электронной почтой и приёма звонков.