point news
Новости
  • 51
  • 22
  • 5409

Боцан: Главная цель Шора и Плахотнюка - максимально навредить Додону

Игорь Боцан, политолог.
Игорь Боцан, политолог.

Политические страсти накануне президентских выборов президента накаляются. Майя Санду уже заявила, что единого кандидата от правых не будет, но нападать на соперников из этого стана не стоит.

"Для Майи Санду этот вариант вполне приемлемый. Она себя чувствует уверенно, потому что на правом поле у нее самый высокий рейтинг. Андрей Нэстасе ей уступил 4 года назад. И сейчас он хотел бы одну кандидатуру, но Санду не согласна, пусть каждый сам определится», - прокомментировал ситуацию политолог Игорь Боцан, передает enews.md

Боцан отмечает, что главная цель Шора и Плахотнюка максимально навредить Додону: «Для них любые способы хороши. Плахотнюку пока сложнее, зато у Шора неплохо получается. Он уже твердо отнимает до 7 % левого электората. Это показали парламентские и местные выборы». 

Политолог наполнил, что четыре года назад Плахотнюк пытался сблизиться с правыми: «Тогда он заявил, что готов поддержать на выборах Майю Санду. Но она ему парировала: ей не нужно отравленное яблоко. Потому что прекрасно понимала игры олигарха. Он публично заявил одно, а делать будет другое. Поддерживать Додона, а ее топить». 

Боцан заявил, что Шор и Плахотнюк борются против действующего президента. Они в парламенте голосуют вместе.

«Их главная цель сегодня – не дать Игорю Додону победить в первом туре. Если получится, а они будут очень стараются, во втором туре все правые объединятся против него», - уверен политолог.