point news
Новости
  • 94
  • 117
  • 8493

Боршевич: ЕС молчит, демократический Брюссель в шоке, а наша братва в тройном шоке

Боршевич: ЕС молчит, Брюссель в шоке, а наша братва в тройном шоке.
Боршевич: ЕС молчит, Брюссель в шоке, а наша братва в тройном шоке.

Такое мнение о ситуации в стране и мире высказал Виктор Боршевич, профессор, дипломат.

«В чем либерально-демократическая доктрина в западном варианте? Передвижение людей и товаров без границ, демократия и права человека, все люди братья. И дальше все в том же духе. И тут облом, все летит в тар-тарары. Европа столкнулась с крупной бедой и как она справится, еще вопрос. Кто помог Италии, которая просила всего лишь маски, аппараты искусственного дыхания? Только Китай и Россия», - отметил Боршевич, передает enews.md

Боршевич отмечает растерянность в ЕС, в демократическом Брюсселе, который испытывает шок, а "наша братва оказалась в тройном шоке и потому тихо сидит в своих избушках. В США по просьбе мэра Нью-Йорка Трамп ввел армию. А как радовались американцы беде Китая, но к ним вернулся бумеранг. Китай справился, за неделю больницу построили. Теперь еще и другим странам помогают. В государстве есть порядок, дисциплина, вот тебе и коммунистический режим. 

«Когда подписывали Ассоциацию ЕС-РМ, что нам говорили? Приобщайтесь к нашим ценностям. А что случилось при столкновении с реальностью? Закрыли свои границы и плевали даже на свои собственные ценности», - подчеркнул дипломат.