point news
Новости
  • 40
  • 30
  • 5987

Боля напомнил блоку ACUM о голосовании ПСРМ за правительство

Боля напомнил депутатам из ACUM о голосовании ПСРМ за правительство.
Боля напомнил депутатам из ACUM о голосовании ПСРМ за правительство.

Депутат-социалист Василий Боля отреагировал на обвинения ряда представителей блока ACUM относительно законности назначения Владимира Цуркана на должность главы Конституционного суда (КС).

Парламентарий считает нового председателя КС настоящим профессионалом с богатым опытом. По его мнению, Цуркан вернет доверие граждан к этому важному институту, передает unimedia.info

"Когда все 35 представителей Партии социалистов проголосовали за правительство, не было ли это серьезным фактом, еще больше подрывающим доверие к этому институту?", - написал депутат.

Такая реакция социалиста последовала после обвинений в адрес Владимира Цуркана в его политической ангажированности и близости к Партии социалистов.

Минувшим вечером судья Конституционного суда Люба Шова заявила, что избрание экс-депутата ПСРМ Владимира Цуркана главой КС было заранее спланировано. В свою очередь, новоиспеченный председатель суда назвал эти заявления болезненной реакцией, подчеркнув, что его назначение состоялось в соответствии с законом.