point news
Новости
  • 8
  • 8
  • 2845

Более 100 представителей НПО участвовали во встрече с премьер-министром

Более 100 представителей НПО участвовали во встрече с премьер-министром.
Более 100 представителей НПО участвовали во встрече с премьер-министром.

Премьер Майя Санду провела встречу с более 100 представителями НПО, в рамках которой была отмечена необходимость тесного сотрудничества с гражданским обществом как определяющий элемент эффективного управления.

«Нам бы хотелось искреннего сотрудничества между правительством и гражданским обществом, хотелось бы, чтобы эти отношения были профессиональными и помогали нам улучшить качество решений, а также чтобы коммуникационные платформы были функциональными», - отметила премьер-министр, передает moldpres.md

В ходе консультативного заседания были изложены наиболее безотлагательные проблемы, с которыми сталкивается ассоциативная среда, и представлен ряд рекомендаций, необходимых для содействия участию гражданского общества в процессе принятия решений. «Мы хотим, чтобы вы стали еще сильнее, чтобы вы были в основе демократии, и помогли властям улучшить свои политики и решения», - добавила Майя Санду.

Так, на встрече представители гражданского общества подчеркнули необходимость обеспечения внедрения плана действий Стратегии развития гражданского общества, повышения прозрачности в процессе принятия решений, пересмотра Закона о доступе к информации и Закона о персональных данных. Среди рекомендаций отмечены инициативы по включению юридических лиц в закон 2%, обеспечению неправительственных организаций площадью для осуществления деятельности, а также по развитию социальных услуг для лиц с ограниченными возможностями.

В конце заседания глава кабмина предложила разработать План действий, в который будет включена идея создания совета экспертов, а также создание сообществ, которые будут участвовать в разработке государственной политики и правительственных решений.