point news
Новости
  • 21
  • 8
  • 6674

Блок ACUM представил своих кандидатов в примары в четырех населенных пунктах

Блок ACUM представил своих кандидатов в примары в четырех населенных пунктах.
Блок ACUM представил своих кандидатов в примары в четырех населенных пунктах.

Фракция ПДС избирательного блока ACUM выдвинула кандидатов на должность примара в населенных пунктах Кондрица, Вадул луй Водэ, Крузешты и Будешты  для всеобщих местных выборов, которые состоятся 20 октября.

Сергей Брынзэ баллотируется в Будештах, Светлана Загаряну  - в  Кондрице, Игорь Запорожан - в Крузештах и  Виорел Онофричук - в  Вадул луй Водэ, передает noi.md со ссылкой на tv8.md

Напомним, что 28 августа Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала избирательный блок «ACUM Платформа DA и ПДС» для участия в новых парламентских выборах 20 октября 2019 года. Он состоит из политической партии «Партия Платформа Достоинства и правды» и политической партии «Партия действий и солидарности». 

Следует отметить, что нынешний министр внутренних дел Андрей Нэстасе является кандидатом от блока ACUM на должность генпримара столицы, а его брат Василий Настасе был зарегистрирован в предвыборной гонке на должность депутата от одномандатного округа № 33. 

В то же время Галина Сажин будет баллотироваться от блока ACUM в одномандатном избирательном округе № 50, где на парламентских выборах в феврале победила премьер-министр Майя Санду.