point news
Новости
  • 77
  • 53
  • 16555

Бэсеску: Путин решил все, что хотел до границ НАТО И ЕС

Бэсеску: Путин решил все, что хотел до границ НАТО И ЕС. Коллаж: Point.md.
Бэсеску: Путин решил все, что хотел до границ НАТО И ЕС. Коллаж: Point.md.

Бывший президент Румынии Траян Бэсеску считает, что часть американских солдат, которых Вашингтон собирается вывести из Германии, будут направлены в Румынию.

В связи с этим политик отметил, что американские солдаты «не приходят по запросу, а приходят, когда Пентагон констатирует чрезвычайную ситуацию», сообщает digi24.ro

Тем не менее, Траян Бэсеску категорически отвергает идею о том, что вывод солдат ослабляет структуру НАТО. По словам политика, цель перемещения американских солдат можно понять, проанализировав карты:

"Мы увидим, что Путин решил все, что нужно было решить до границ НАТО и ЕС. Он проник на Украину, держит под контролем Приднестровье, оккупировал Осетию и Абхазию в Грузии, восточная Украина находится в состоянии войны. Есть риск того, что на Украину вторгнутся в любой момент, то есть следующий шаг не может быть сделан, потому что дальше граница НАТО. Кто-нибудь гарантирует, что он не пойдет на этот шаг через страны Балтии? Это не следует принимать во внимание как угрозу?", – задался вопросом бывший президент Румынии.

Также экс-президент высказал мнение, что перестановки НАТО и особенно американской военной техники ближе к восточному флангу могут укрепить НАТО.