point news
Новости
  • 31
  • 14
  • 4845

Апелляционная палата оставила в силе решение, касающееся Андриана Канду

Апелляционная палата оставила в силе решение, касающееся Андриана Канду.
Апелляционная палата оставила в силе решение, касающееся Андриана Канду.

Апелляционная палата Кишинёва отклонила ходатайство об аннулировании решения Центральной избирательной комиссии, которым лидер партии Pro Moldova Андриан Канду не был зарегистрирован в качестве участника президентской гонки.

Политик объявил о намерении обратиться в Высшую судебную палату, передаёт ipn.md

„Сегодняшнее решение Апелляционной палаты вызывает большое разочарование, но несправедливость, возведённая в ранг закона, наполняет нас ещё большей решительностью в борьбе за новую, очищенную республику, извлёкшую для себя уроки”, - заявил Андриан Канду, цитируемый в пресс-релизе политформирования.

Андриан Канду сообщил, что обжалует решение в Высшей судебной палате и, если понадобится, в ЕСПЧ. В пресс-релизе также отмечается, что „заседание Апелляционной палаты прошло „в три тайма”, а избирательный орган даже в суде не сумел своевременно и в полном объёме представить доказательства наличия проблем с подписными списками кандидата”.

ЦИК отказала лидеру политической партии Pro Moldova в регистрации в качестве кандидата, мотивировав своё решение тем, что среди административно-территориальных единиц, в которых были собраны подписи, лишь 12 единиц второго уровня отвечают условиям для признания действительными с точки зрения минимально необходимого количества подписей сторонников – 600. Остальные 17 административно-территориальных единиц не соответствуют правовым требованиям.